Моти что это такое? и с чем его едят?

Десерт из рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого, известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.

Сейчас моти представляют собой небольшие пирожные весом 60-80 гр из рисового теста на молоке со сливочным маслом с начинкой из крем чиз и совершенно разнообразных наполнений: начиная от свежих ягод заканчивая карамелью и орехами)

Изначально моти готовили не как сладость, а как питательную еду для путешественников и паломников. Такие «сухие» моти без начинки можно было брать с собой в дорогу.

В старину моти в Японии готовили только мужчины. Женщинам было запрещено заниматься изготовлением моти и других ритуальных сладостей.

Моти имеют форму шара. Это символизирует жемчужину — в японской культуре жемчуг олицетворяет совершенство, красоту, благородство.

В древние времена считалось, что моти со специями помогает от простуды. Такой «лечебный» десерт готовили для императора.

Моти (mochi) манго апельсин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обазятельные поля помечены *. Обратите внимание, что ваш отзыв будет опубликован после проверки. Не переживайте, если он не появился сразу

Обратный звонок
Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!